Te y sus propiedades

Propiedades del té matcha

¿Qué es el té matcha?

El té matcha es un té verde en polvo, que se popularizó gracias a los monjes Zen de Japón, aunque es originario de China. Sus hojas de gran sabor, se cultivan a la sombra y por esta razón incrementan los niveles de clorofila y de antioxidantes. De aquí su color verde intenso. Las hojas se cosechan para después cocerse al vapor y dejarse secar, para posteriormente molerse en un molino de piedra, el resultado es un polvo muy fino verde oscuro

Propiedades y beneficios

  • El valor nutricional de las hojas de té matcha está muy por encima de otros tés, tiene más antioxidantes.
  • Fortalece el sistema inmunitario, ayuda a prevenir el cáncer y otras afecciones, gracias a las catequinas que posee.
  • Favorece a la meditación y reduce el estrés. Estimula la mente y relaja el cuerpo, gracias a L-teanina y la teína.
  • Tiene un efecto cardiosaludable. Mantiene sanas las arterias y controla la hipertensión.
  • Puede ayudar a controlar la diabetes y regular los niveles de azúcar en sangre.
  • Activa el metabolismo y ayuda a movilizar grasas, excelente alimento para control del peso. Sacia el hambre y apaga la sed de forma totalmente natural

Necesitamos:

  • Cuenco amplio
  • 2 gramos de té matcha
  • Agitador de bambú
  • Bebida vegetal o leche de vaca
  • Stevia (opcional)

Hay que llevar el agua a ebullición 100ºC y se aparta del fuego. Hay que esperar a que se enfríe, 2 a 3 minutos para que la temperatura descienda hasta los 80ºC. Se vierte una pequeña cantidad de agua caliente en un cuenco amplio, se añade aproximadamente 2 gramos de té matcha y se mezcla con el agitador de bambú para añadir a continuación el resto de agua caliente, se vuelve a mezclar hasta obtener un ligera espuma tipo mousse. No deberían quedar polvos no disueltos, si fuera así, siempre se puede filtrar el contenido en un colador muy fino.

Se puede preparar con bebidas vegetales o leche de vaca. Para darle dulzor se pueda añadir unas gotas de stevia.

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